Un grand succès !! Plus de 240 fromages provenant de 70 producteurs de chèvres et de brebis ont été présentés à un jury de plus de 70 personnes composés de professionnels et de consommateurs lors de la 10e édition du Printemps des Chèvres à Faverges, voici les résultats :
=> AOP Chevrotin :
– 1er prix : BALLET-BAZ Denis, Tony et Marie-Hélène et JOULOT Dominique, Ferme des Cabrettes à Sallanches
– 2ème prix : AGNELLET Marc et Sophie à la Clusaz,
– 3ème prix : CONTAT Catherine à la Balme de Thuy,
=> Lactique fais de chèvre :
– 1er prix : BENAUD Célia et Lucie à Allonzier la Caille,
– 2ème prix : DULIEGE Fabienne et Hervé à St Félix,
– 3ème prix : PASSOT Laetitia, Chèvrerie Pierre à Laya à Araches la Frasse,
=> Lactique affiné de chèvre :
– 1er prix : COUDURIER Stéphanie, EARL L’Eden des Biquettes à Samoëns,
– 2ème prix : MARX Bertrand à la Biollet,
– 3ème prix : LASKOWSKI Gaëlle et PISSARD-MAILLET Yves, Ferme de Tournevent à la Roche sur Foron,
=> Tommette de chèvre :
– 1er prix : ZAWIEJA Marie et Stéphane, Gaec le Bio Chèvre à Seythenex,
– 2ème prix : GUIDON Vanessa et GAILLARD Jules, GAEC les Hauts Forts à Montriond
– 3ème prix : DEMAISON André, GAEC le Bourgeal à Entrevernes
=> Tomme de chèvre :
– 1er prix : MARCHAND Bernard à Faverges,
– 2ème prix : RIMBOUD Gabriel, La Ferme de mon Grand Père à Héry sur Ugine,
– 3ème prix : LASKOWSKI Gaëlle et PISSARD-MAILLET Yves, Ferme de Tournevent à la Roche sur Foron,
=> Raclette de chèvre :
– 1er prix : VEYRAT-CHARVILLON Sophie à Manigod,
– 2ème prix : PERRISSIN-FABERT Alexandre à Manigod,
– 3ème prix : CHEVASSU Sylvain et Audrey, Chèvrerie de Chavière à Pralognan la Vanoise,
=> Grataron :
– 1er prix : JOGUET Denis à Areches-Beaufort,
– 2ème prix : JOGUET Marie-Pierre et Caroline, GAEC Les Deux Laits à Beaufort sur Doron,
– 3ème prix : ROCHAIX Jean-Yves, GAEC La Ferme de Monsieur Seguin à Areches-Beaufort,
=> Persillé de chèvre :
– 1er prix : PACCARD Pierre, GAEC L’esprit des Montagnes à Manigod,
– 2ème prix : CONTAT Catherine à la Balme de Thuy,
– 3ème prix : PERRISSIN-FABERT Alexandre à Manigod,
=> Sérac de chèvre :
– 1er prix : CHENAL Monique et MA,on, GAEC La P’tite Maison à Rognaix,
– 2ème prix : RIMBOUD Gabriel, La Ferme de mon Grand Père à Héry sur Ugine,
– 3ème prix : DULIEGE Fabienne et Hervé à St Félix,
=> Yaourt de chèvre :
– 1er prix : PAGNOD Denis à Onnion,
– 2ème prix : MOSSIERE Aurore à Choisy,
– 3ème prix : PASSOT Laetitia, Chèvrerie Pierre à Laya à Araches la Frasse,
=> Lactique fais de brebis :
– 1er prix : PIOUTAZ Julien, Bergerie des Melay à Abondance,
– 2ème prix : MATTEL Amelina, GAEC Bergerie des 2 Savoie à Flumet,
– 3ème prix : SANTT Aurore et Florent, GAEC des Barruettes à Bourget en Huile,
=> Lactique affiné de brebis :
– 1er prix : PIOUTAZ Julien, Bergerie des Melay à Abondance,
– 2ème prix : MATTEL Amelina, GAEC Bergerie des 2 Savoie à Flumet,
– 3ème prix : VIOLLET Emmanuelle et Marc, EARL La Bergerie des Fées à Vallières,
=> Tomme de brebis :
– 1er prix : PIOUTAZ Julien, Bergerie des Melay à Abondance,
– 2ème prix : Ferme la Thuile à La Thuile,
– 3ème prix : SANTT Aurore et Florent, GAEC des Barruettes à Bourget en Huile,
=> Sérac de brebis :
– 1er prix : PIOUTAZ Julien, Bergerie des Melay à Abondance,
– 2ème prix : SIBUET Mylène, EARL La Bergerie des Moyes à Saint Vital,
– 3ème prix : VITTOZ Sébastien à Bonnevaux,
=> Yaourt de brebis :
– 1er prix : Ferme la Thuile à La Thuile,
– 2ème prix : MAGNAVAL Marie-Line et Alain, SCEA de Camillères à Menthonnex sous Clermont
– 3ème prix : SIBUET Mylène, EARL La Bergerie des Moyes à Saint Vital,
Félicitations à toutes à et tous ! et encore merci à tous les bénévoles et les jurés…