Burger au Chevrotin
basilic et figue

FERME La POYA
– 74440 La Riviere-Enverse
9 juin 2021
Chèvrerie de la Gliamery
– 73590 Saint Nicolas la Chapelle
20 mars 2020

Type de plat: Plat, Snack


Ingrédients

  • 2 pains burgers
  • 2 steaks hachés de boeuf bio
  • 6 tranches de Chevrotin AOP
  • 4 feuilles de laitue
  • 4 tranches de lard

  • 1/2 oignon rouge
  • 8 feuilles de basilic
  • 2 figues séchées
  • 6 cuillères à soupe de moutarde


Préparation

1 - Commencez par préparer la moutarde à la figue. À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez les figues et la moutarde ensemble puis réservez.

2 - Faites cuire le lard et les steaks dans une poêle bien chaude. 3-4 min avant la fin de la cuisson, posez les tranches de chevrotin sur les deux steaks et couvrez.

3 - Sur la base de vos pains burger, étalez la moutarde aux figues, ajoutez la laitue préalablement lavée. Ajoutez ensuite les steaks et le lard grillé, puis finissez par des rondelles d'oignon rouge et les feuilles de basilic.

4 - Refermez le burger et savourez !