Temps
15 min + 5 min de cuisson
Nombre de personnes
4 Personnes
Difficulté
Facile
Type de plat: Entrée, Snack
Ingrédients
- 100g de Chevrotin
- 4 belles tomates juteuses
- 1 fenouil
- 2 gousses d’ail
- 8 c. à soupe d’huile d’olive
- 20cl de coulis de tomates
- 1 branche de basilic
- 1c. à soupe de vinaigre de xérès
- 2 pincées de piment d’Espelette
- 4 tranches de pain de campagne
- Graines de cumin, d’anis, de fenouil, sel et poivre
Préparation
1 - Commencez par laver les légumes, coupez le fenouil et les tomates en petits morceaux. Mixez le tout dans un blender, puis ajoutez tous les autres ingrédients dans l’ordre suivant : les gousses d’ail, le coulis de tomates, le vinaigre de Xérès, le piment d’Espelette, le basilic et l’huile d’olive. Filtrez le mélange à la passoire étamine. Versez un peu d’eau si la préparation est trop épaisse. Réservez la soupe au frais.
2 - Tartinez le pain de campagne de Chevrotin, saupoudrez de quelques graines, puis arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et passez sous le grill 4/5 minutes.
3 - Votre préparation est prête à être dégustée. Servez la soupe bien froide avec la mouillette au Chevrotin.
2 - Tartinez le pain de campagne de Chevrotin, saupoudrez de quelques graines, puis arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et passez sous le grill 4/5 minutes.
3 - Votre préparation est prête à être dégustée. Servez la soupe bien froide avec la mouillette au Chevrotin.